Адрес: Москва ул. Новохохловская,
д.17, стр. 2 Схема проезда
+7 (495) 670-85-96

Новый офис в Москва Сити

Новый офис в Москва Сити
Данный проект реализован компанией АЛАН-89 в 2015 году в одной из Башен Московского Международного Делового Центра “Москва-СИТИ”.

Данный проект реализован компанией АЛАН-89 в 2015 году в одной из Башен Московского Международного Делового Центра “Москва-СИТИ”.

Площадь офиса – 2900 м2.
Срок реализации – 5 мес.
Проектирование. Изготовление. Монтаж.

В тендерный объем вошли:

  • реечный модульный подвесной потолок;
  • панелирование стен (модульное, съемное) и радиусных колонн;
  • двери индивидуального изготовления;
  • встроенная мебель в кабинеты руководителей;
  • стеновая мебель в переговорные комнаты;
  • гардеробные шкафы;
  • мягкая мебель в зоны «опен-спейс»;
  • мини переговорные (“купэ”) в корпоративное кафе;
  • плинтус, а также
  • изготовление и монтаж с/у кабин и мебели для с/у по эскизам архитектора Заказчика.

Еще на стадии тендера для нас стало понятно: Заказчик требовательный, с вниманием относящийся к деталям и нюансам, глубоко вникает во все технологические процессы.

Исходными данными для начала работ послужил дизайн-проект офиса, выполненный немецким дизайн-бюро, и брэндинг двух компаний Заказчика (которых стоило придерживаться, но нужно было адаптировать под задачи офиса и сделать более универсальным и взаимодополняемыми).

В рамках договора нами осуществлено многостадийное проектирование.

Проведены собственные контрольные обмеры по каждому помещению.

Выпущены 3D визуализации для согласования с Заказчиком по каждому изделию.

Выпущены рабочие чертежи с привязкой изделий для каждого помещения и выдано корректирующее стройтехзадание Генподрядчику.

Предварительно с Заказчиком на образцах были согласованы все исходные материалы (шпон, ткани, кожа, гранит, металл) и фурнитура, включая скрытые механизмы.

Параллельно с этим на производстве уже была начата работа над заготовками для изделий.

С учетом требования Заказчика по сохранению максимально возможной отметки до уровня ламелей, сам подвесной потолок интегрирован со светильниками. Конструкторами АЛАН-89 для крепления реечного потолка в рамках данного проекта была разработана и применена уникальная подвесная система, учитывающая уже проложенные инженерные коммуникации и позволившая выиграть в высоте 10-15 см., при этом удалось учесть требования по эксплуатации запотолочного технологического оборудования.

К особенностям реализации проекта можно отнести повышенные требования УК здания, (связанные с СТУ (специальными техническими условиями), как к самим изделиям (класс огнестойкости дверей на путях эвакуации), так и к условиям проведения работ в здании с работающими офисами. Приходилось строго выдерживать график проведения шумных работ и график загрузки грузовых лифтов.

Большая часть наших изделий в данном проекте выполнена в шпоне “Американский орех” с тонировкой в соответствии с брэндингом компании Заказчика.

По идеи архитекторов стеновые панели вдоль «ядра» здания и интегрированные с ними двери нашего производства должны “растворить” (скрывать) пожарные шкафы и служебные помещения. Двери, выполненные под существующие размеры проемов и установленные в единую плоскость с панелями, делают входы в данные технические помещения в «ядре» здания максимально незаметными, как этого и хотел Архитектор. Для этого еще на производстве АЛАН-89 был осуществлен подбор рисунка шпона и его раскрой на все изделия. Часть дверей оборудованы системой СКУД в соответствии с заданием Заказчика и требованиями УК здания.

Гардеробные шкафы спроектированы и смонтированы с учетом интегрированной системы приточно-вытяжной вентиляции из зоны, предусмотренной для сменной обуви сотрудников. Шкафы оснащены системой светодиодной подсветки, включающейся при открывании дверей.

Для панелей и гардеробов изготовлены плинтуса МДФ-керамическая плитка. Под панелями плинтус установлен с отступом и создает теневой зазор.

Заказчик особое внимание уделил решениям для зоны сан.узлов. Основные требования: высокий уровень исполнения, качество и долговечность применяемых материалов. При внешней лаконичности и предопределенных утвержденным дизайном решениях удалось, на наш взгляд, все воплотить в жизнь.

Помещения с нашей мебелью получились эргономичными, пространство использовано на все 100%.

Как нам кажется все изделия и качество работ удовлетворили Заказчика, так как мы сейчас работаем над новым объемом по данному проекту, но это уже другая история… :-))


Возврат к списку


Оставить заявку
* — поля, обязательные для заполнения